Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

26.06.2020 17:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Оперштаба обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в Минераловодском округе

Сегодня в администрации муниципалитета состоялось заседание Оперативного штаба Минераловодского городского округа, на котором присутствующие обсудили сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции.

Как отметил глава округа Сергей Перцев, обозначившаяся в начале недели благоприятная тенденция, когда несколько дней на территории округа новые случаи заболевания не были зафиксированы, сегодня сменилась менее приятными показателями.

Список инфицированных COVID-19 за прошедшие сутки пополнился на 13 человек. Взятые у них ранее пробы оказались положительными. Трое из них сейчас находятся в стационаре, десять проходят лечение амбулаторно.

По данным специалистов Роспотребнадзора, прибавившиеся пациенты выявлены из контактного круга ранее заболевших. Часть из них к моменту ответа лаборатории уже находилась в инфекционном отделении с пневмонией и подозрением на коронавирус, другая часть — была на обязательной самоизоляции, прописанной в выданном на руки постановлении Роспотребнадзора. Контактный круг новых заболевших установлен, потенциально зараженные COVID-19 находятся на самоизоляции. Соблюдение режима контролируют полицейские.

Сергей Юрьевич подчеркнул, что сегодня существует необходимость усиления контроля за соблюдением масочного режима, как в магазинах, так и в общественном транспорте:

- Мы должны максимально снизить возможность заражения наших граждан в этих местах.

По итогам заседания ответственным за данные отрасли лицам было дано поручение в кратчайшее время провести беседы с руководителями объектов торговли и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажироперевозки. В случае невыполнения требований по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, нарушители будут привлекаться к ответственности, вплоть до приостановления деятельности магазина или маршрута общественного транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94