Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

26.06.2020 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе за два дня зарегистрировано 7 фактов дистанционного мошенничества

Только за два дня на текущей неделе в ОМВД России по Минераловодскому городскому округу поступило 7 заявлений от граждан, в отношении которых совершены мошеннические действия, сообщает пресс-служба Минераловодского ОВД.

Общая сумма ущерба потерпевших составила около 200 тысяч рублей.

Схемы злоумышленников остаются прежними. Так, в ряде случаев заявители размещали в сети Интернет объявления о продаже товара. Мошенники убеждали жителей округа продиктовать данные банковских карт, а впоследствии, получив конфиденциальную информацию, похищали денежные средства.

В других случаях заявители при осуществлении покупки товара переводили деньги за приобретаемый товар, а после получения оплаты, продавцы товара не выходили на связь.

Также мошенники звонили гражданам, представляясь сотрудниками банка, сообщали сведения о том, что с банковской карты неизвестные пытаются похитить денежные средства, а для пресечения кражи необходимо продиктовать данные карты, секретные коды и пин-код. После получения такой информации злоумышленники получали доступ к карте и похищали денежные средства.

Существует одно главное правило — никому не сообщать личные данные, данные банковских карт, а также коды, пришедшие в смс-сообщениях.

Если же вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), а также по телефону дежурной части Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу 8(87922) 5-72-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27