Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.06.2020 16:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юным ставропольским героям вручили награды «Горячее сердце»

Сегодня в здании администрации Минераловодского городского округа двум ребятам из села Левокумка – Даниле Башкиреву и Алексею Пьянкову, спасшим год назад товарища, глава округа вручил награды «Горячее сердце».

Именно они год назад, 31 мая 2019 года, вытащили из реки своего друга Никиту Томилова, который был уже без сознания, и оказали ему первую медицинскую помощь. Благодаря оперативным и слаженным действиям ребят была спасена жизнь.

Вручая юным героям дипломы, нагрудные знаки и символы «Горячее сердце», а также благодарственные письма главы Минераловодского городского округа, Сергей Перцев отметил, что для него это почетная обязанность:

- Эти парни, действительно, пример для подражания. Они не испугались опасности, не прошли мимо, они, рискуя собственными жизнями, спасли человека. Я благодарен вам, Данила и Алексей, за то, что вы сделали. И, конечно, благодарен вашим родителям за то, что они вырастили настоящих мужчин — гордость не только Левокумки и Минераловодского округа, но и всего Ставрополья.

Напомним, что ранее школьники Данила Башкирев и Алексей Пьянков стали лауреатам Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Их имена внесены в почетную книгу «Горячее сердце».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47