Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

13.07.2020 17:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодским спортсменам вручили удостоверения и знаки отличия ГТО

Сегодня в здании администрации Минераловодского городского округа состоялась церемония награждения знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Золотыми, серебряными и бронзовыми знаками были награждены 14 юношей и девушек. Они выполнили нормативы ГТО в своей возрастной группе (4, 5 и 6 ступень) и торжественно были вознаграждены за свои старания. Четверо ребят удостоились «бронзы», пятеро – «серебра», и еще пятеро – «золота».

Заслуженные награды вручил председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Ревенко, поблагодарив ребят за достигнутые цели в спорте и пожелав дальнейших успехов:

- То, чего вы достигли сегодня, та награда, которую вы сегодня получаете, – это результат огромного упорного труда, и она по праву вами заслужена. Остаётся пожелать, чтобы вы не останавливались на достигнутом.

И, действительно, для награждаемых – это далеко не предел и впереди большие планы на будущее. Так, к примеру, Виктория Остроухова – обладательница золотого знака — поделилась своими. Девушка мечтает поступить в военный институт – Московский пограничный институт Федеральной службы безопасности РФ. Виктория занимается легкой атлетикой всего год, но уже достигла больших успехов.

- Девять лет я занималась танцами, и совсем недавно нашла себя в легкой атлетике. Признаюсь, мне тяжело, занимаюсь с одними мальчиками, они гораздо сильнее меня. Но с другой стороны для меня это стимул и стремление не отставать от них, — поделилась Вика.

Напомним, комплекс ГТО включает в себя 11 ступеней: от 1 до 5 — школьники, от 6 до 10 — мужчины и женщины. Также существует 11 ступень для людей старше 70 лет. Для каждой группы утверждены государственные требования к уровню физической подготовленности и перечень испытаний (58 видов – из них 25 обязательных, остальные по выбору) и нормативов, позволяющих объективно оценить уровень развития основных физических качеств (быстрота, выносливость, сила, гибкость, ловкость), прикладных навыков и знаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33