Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

22.07.2020 11:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 300 тысяч рублей потеряли минераловодцы за последние три недели

Только с начала текущего месяца Отделом МВД России по Минераловодскому городскому округу зарегистрировано 12 заявлений от граждан, в отношении которых совершены мошеннические действия.

Семь из них — это покупка-продажа в сети Интернет, в остальных пяти случаях мошенники представлялись сотрудниками банка, правоохранительных органов, водоканала, а также предлагали «помощь» в подключении электронных услуг и инвестировании денежных средств.

Общая сумма ущерба потерпевших от действий злоумышленников за три недели июля составила около 300 тысяч рублей.

Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу предупреждает граждан о возможных дистанционных мошенничествах, которые могут совершаться, как с использованием телефонной связи, так и через Интернет.

Совершая покупки в сети Интернет, следует быть предельно бдительными и придерживаться основных правил:

а) приобретайте товары только на официальных и проверенных сайтах;

б) не гонитесь за подозрительно низкой ценой товара, это первый признак возможного обмана;

в) внимательно читайте отзывы и информацию о сайте и продавце;

г) не переходите по подозрительным ссылкам и «всплывающим окнам»;

е) по возможности, избегайте дистанционной оплаты, тогда у вас появится возможность осмотреть товар и оплатить его наличными денежными средствами.

При продаже товаров на сайтах объявлений также будьте внимательны. Мошенники предлагают внести предоплату за товар, но для этого им якобы нужны данные ваших карт.

Кроме того, мошенники продолжают представляться сотрудниками банка. Под видом сотрудников финансовых учреждений звонят клиентам, выманивая реквизиты карты и СМС-пароли от банка.

В любых случаях никому нельзя сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, срок её действия, пароли, приходящие в виде СМС-сообщений, а также перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам неизвестные лица. Сотрудники банка ни при каких условиях не будут запрашивать у граждан такую информацию. Если вам поступил подобный звонок, немедленно кладите трубку и перезвоните по номеру, указанному на вашей банковской карте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28