Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.07.2020 10:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Маскарад» Ислама Сатырова стал лауреатом Черноморского питчинга дебютантов-2020

28 июля в Конгресс-центре отеля Приморье Grand Resort Hotel г. Геленджик состоялась очная защита проектов Черноморского питчинга дебютантов-2020.

Напомним, что Минераловодский округ представлял Ислам Сатыров, попавший в шорт-лист участников по итогам заочного этапа.

На протяжении двух дней молодые кинематографисты защищали свои проекты. Работы оценивали члены экспертного совета, в состав которого вошли Родион Павлючик (генеральный продюсер компании «Приор-продакшн»), Анна Арутюнова (глава международного департамента телеканала ТВ3), Виталий Воронов (руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края), Василий Корвяков (шеф-редактор Дирекции кино и сериалов телекомпании НТВ), Владимир Котт (режиссер, сценарист), Александр Сотников (директор «Черноморской киностудии») и Валерий Тимощенко (Председатель Краснодарского отделения Союза кинематографистов России).

Модератором питчинга выступил директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

Ислам Сатыров представил короткометражный фильм «Маскарад», повествующий об одном рядовом сотруднике большой газодобывающей корпорации. Главный герой мечтает о карьерном росте, которого никак не может добиться. И вот выпадает шанс получить долгожданное повышение, но для этого необходимо выполнить одно задание, которое является для героя чуждым и неприемлемым, но которое он все же соглашается выполнить.

По итогам питчинга проект «Маскарад» (Игровое кино) стал лауреатом и получил в награду запись музыки к фильму в Универсальной студии Cinelab.

Победителем же среди дебютантов стала Елена Кабанова с проектом «Арбузная косточка» (Документальное кино, Анапа). Проект получил грант в размере 500 тысяч рублей, техническую поддержку от компании Canon и Черноморской киностудии, а также менторство Анны Арутюновой, главы международного департамента телеканала ТВ3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19