Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

20.08.2020 09:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новичок проекта «Умный город»: В Минеральных Водах взяли курс на цифровизацию

Ранее сообщалось, что на Ставрополье при поддержке Главы региона Владимира Владимирова утвержден паспорт регионального проекта «Умный город». Участниками регионального проекта стали: Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск и Ессентуки.

Наряду с этим, Губернатор края принял решение расширить зону покрытия в регионе «умными решениями». Именно благодаря такой резолюции Минеральные Воды также как Георгиевск и Лермонтов стали на курс «ударной пятилетки» по цифровизации городского хозяйства.

Для реализации задуманного в Минеральных Водах создана рабочая группа, в задачи которой входит инициирование и продвижение цифровых решений. В настоящее время уже согласован регламент по внедрению проекта «Умный город», а ответственные за реализацию программы сотрудники прошли онлайн обучение по методике использования интеграционной цифровой платформы.

Определились пилотные решения, которые планируется освоить в первую очередь. Так, достигнута договоренность по монтажу в городе 20-ти умных остановок, установке 10-ти интеллектуальных камер распознавания лиц и 10-ти камер, распознающих государственные знаки транспортных средств. Все «умное» видеонаблюдение планируется закольцевать и вывести на сервер, к которому будут иметь доступ правоохранительные органы. Кроме того, в городе появятся 20 мусорных баков, оснащенных датчиками загрузки.

Еще в первоочередных планах Минеральных Вод – установка умных пешеходных переходов. В частности, два из них будут оборудованы световыми датчиками, смысл работы которых — создание виртуального препятствия для транспортных средств при работе светофора в режиме «стоп».

Напомним, что ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и в настоящее время реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

Источник: РИАЦ по Ставропольскому краю — «Умное Ставрополье»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35