Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

14.09.2020 14:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строители приступили к демонтажу балок крайнего пролета путепровода

Работы в рамках капитального ремонта путепровода в створе улиц Железноводская-Ломовая активно ведутся. Благоприятные погодные условия позволяют не отставать от графика.

На данный момент строители приступили к одному из самых сложных этапов — демонтажу и монтажу пролетных строений — балок. По всему путепроводу протяженностью более 700 метров планируется замена 40 % и ремонт и усиление 60 % имеющихся балок. Каждая из них длиной 17 метров и весом до 20 тонн.

После демонтажных работ специалистами будет проведена реставрация подферменных тумб, их усиление и заливка бетона. Параллельно снятые балки будут отремонтированы и усилены, после чего произведут их монтаж.

Напомним, капитальный ремонт путепровода проводится в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы. Ремонт пройдет в имеющихся габаритах моста, он включает в себя ремонт и усиление опор моста, ремонт ригелей, обустройство перильных и барьерных ограждений, освещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35