Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.09.2020 15:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более сотни воспитанников «Юного спасателя» выбрали профессию офицера

В этом году проекту «Юный спасатель» Минераловодского городского округа исполняется 20 лет. За это время свыше 1500 девчонок и мальчишек в возрасте от 11 до 17 лет прошли подготовку по программе «Аварийно-спасательное дело».

Для многих ребят годы в «Юном спасателе» стали определяющими. Более 100 воспитанников выбрали в дальнейшем профессию офицера. Так, Ульяна Скрипко в настоящее время является курсовым офицером, а Ольга Будагян – курсантом Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

СТК «Юный спасатель» не раз был отмечен наградами, как на региональном, так и на федеральном уровне, и даже признан лучшим среди других клубов юных спасателей в ЮФО (2008) и в СКФО (2014). В музее клуба хранится более 80 призов и кубков. 15 воспитанников награждены нагрудным знаком МЧС «Долг и честь», кстати, 6 из них – девушки. Еще четыре воспитанника награждены правительственными наградами за оказание помощи пострадавшим в различных экстремальных ситуациях. Так, Станислав Чмиренко оказывал помощь в ДТП, Николай Рябиченко – при пожаре, а Ян Никифоров и Алексей Пьянков спасли тонувшего товарища, в связи с чем стали лауреатами конкурса «Горячее сердце».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14