Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.09.2020 16:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе будет проведена идентификация всех сельскохозяйственных животных

Губернатором Ставропольского края 9 сентября 2020 года утвержден План мероприятий по проведению идентификации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности на территории Ставропольского края.

На территории Минераловодского городского округа создана комиссия по проведению обходов подсобных хозяйств граждан и крестьянских(фермерских) хозяйств, в целях выявления неучтенных сельскохозяйственных животных, постановки их на учет и идентификации. Проведение идентификации будет проводиться путем установления ушных бирок за счет владельцев животных.

Все сельскохозяйственные животные, в том числе и вновь выявленные, находящиеся в личных подсобных хозяйствах граждан подлежат внесению в похозяйственные книги в органах местного самоуправления. Регистрации и идентификации подлежит все поголовье, а также народившийся молодняк, независимо от того выпускается он за территорию подворья или нет.

Всем владельцам не идентифицированных на 20 сентября 2020 года сельскохозяйственных животных и владельцам птицепоголовья необходимо обратиться в территориальные отделы администрации Минераловодского городского округа и к ветеринарным специалистам государственной ветеринарной службы для проведения мероприятий по учету и идентификации, а также необходимых диагностических исследований и вакцинаций в отношении этих животных.

Ветеринарным специалистам запрещено проводить профилактические мероприятия в отношении не идентифицированных и неучтенных животных.

Данные мероприятия продиктованы сложившейся сложной эпизоотической ситуацией на территории Ставропольского края, где в последние годы основным источником очагов выявленных болезней животных, в том числе общих для человека и животных (бруцеллез, бешенство, АЧС), явилось бесконтрольное перемещение не идентифицированных животных, которые не были подвергнуты диагностическим исследованиям и ветеринарным обработкам, и, соответственно, реализация продукции, полученной от таких животных в местах стихийной торговли.

В случае сокрытия поголовья с/х животных от идентификации и регистрации владельцы будут привлечены к ответственности, сообщает ГБУ СК «Минераловодская райСББЖ».

Телефон для справок: +7(87922) 7-60-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14