Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

13.01.2021 15:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регоператор вывезет ёлки вместе с крупногабаритом бесплатно

Никакой доплаты от населения за вывоз хвойных атрибутов праздника не требуется, сообщает пресс-служба РО ООО «ЖКХ».

Ёлки и сосны относятся по своим параметрам к крупногабаритным отходам. Это значит, что деревце можно вынести на ближайшую площадку, где положено складировать старую мебель, бытовую технику и другие крупные предметы обихода.

Между тем жителям напоминают о том, что новогодние деревья не нужно выбрасывать в контейнеры для твердых коммунальных отходов, поскольку они занимают много пространства в накопителе ТКО, не оставляя места для пакетов с мусором. Кроме того, при загрузке контейнера с «новогодним сюрпризом» есть вероятность поломки прессующего механизма спецтехники, за которым может последовать снятие мусоровоза с маршрута для ремонта.

Недопустимо и бросать ёлки где попало – во дворах, на детских площадках, обочинах дорог, пустырях. Такие действия могут быть расценены, как создание несанкционированной свалки, за что действующим законодательством предусмотрены штрафные санкции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9