Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.02.2021 12:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традиционное Первенство по художественной гимнастике «Метелица» в Минеральных Водах значительно расширило географию участниц

С 13 по 15 февраля в Минеральных Водах состоялось ежегодное открытое Первенство Минераловодского городского округа по художественной гимнастике «Метелица».

Традиционно в нем принимают участие гимнастки со всего Ставрополья. Однако в этом году география участниц значительно расширилась.

Так, в первенстве округа приняло участие 375 спортсменок из городов восьми регионов страны: Лермонтова, Ставрополя, Пятигорска, сёл Красногвардейское и Эльхотово, Минераловодского и Георгиевского городских округов, Москвы, Ростова-на-Дону, Батайска, Новошахтинска, Сочи, Краснодара, села Горячий ключ, Черкесска, Грозного, Армавира, Волгограда и Владикавказа.

Как отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации муниципалитета Дмитрий Ревенко, впервые этот форум стал настолько крупным, многочисленным и конкурентным в групповом и личном многоборье.

Турнир проводился по групповой и индивидуальной программе в нескольких возрастных категориях. Стоит отметить, что самыми юными участницами стали гимнастки 2016 года рождения.

По итогам выступлений в каждой соревновательной группе были определены победители и призеры первенства. Завершилось спортивное мероприятие церемонией награждения кубками, медалями и грамотами.

Стоит отметить, что лидерами по медальному зачету стали одни из сильнейших участников — гости из Краснодарского края села Горячий ключ. В пятерку лучших также вошел Минераловодский городской округ.

Минераловодские спортсменки, которых тренируют одни из лучших преподавателей округа Анна Дуденко, Ирина Самойлова и Тамара Бекетова, показали высокий результат. Команда «Искорки» завоевала второе место в групповых упражнениях. Еще одна команда «Ассорти» стала бронзовым призером. В личном многоборье Голубец А. и Банникова Е. в упорной борьбе заняли вторые места, Байдина У. завоевала бронзовую медаль соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40