Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

03.03.2021 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предварительное голосование «Единой России» пройдет максимально открыто и конкурентно

1 марта в России стартовала кампания по подготовке предварительного голосования. Напоминаем, что 19 сентября помимо депутатов Госдумы нового созыва будут избраны 8 губернаторов, депутаты 39 региональных заксобраний и 11 административных центров.

По всей стране оно пройдет по так называемой первой модели, когда голосовать может любой желающий. В связи с этим партия запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаний других уровней — в ней смогут принять участие все зарегистрированные на территории страны избиратели.

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта. Этот вариант поддержал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», — сказал Дмитрий Медведев.

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура, подчеркнул Андрей Турчак. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

«Единая Россия» сегодня единственная в России политическая партия, которая использует процедуру предварительного голосования перед выдвижением кандидатов на выборах. Это позволяет честно и открыто определить тех, кто впоследствии получат поддержку Партии Президента на выборах. Сами люди определяют, кого именно выдвинет партия в качестве кандидатов. Это одна из форм прямого диалога с гражданами, который постоянно ведет «Единая России». Она позволяет привлечь к участию в выборах новые лица», — отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Часть регионов смогут провести процедуру также и оффлайн — в основном те, где много избирателей живет на селе без стабильного интернета. Для этого им надо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

Секретарь Минераловодского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Перцев также подчеркнул, что желающих побороться за парламентские места будет много и очень важно, чтобы в избирательной кампании участвовали только те, кто уже пользуется поддержкой людей, кто готов работать на результат. Только так можно обеспечить открытость голосования.

«В Минераловодском городском округе и в этом году будет продолжаться активная реализация национальных проектов. Кроме того, нам предстоит справляться с последствиями пандемии, ремонтировать дороги, создавать рабочие места. Для этого и нужна команда единомышленников: активных, неравнодушных, знающих свое дело», — сказал Сергей Перцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8