Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

30.03.2021 17:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском городском округе активно проходят противопаводковые мероприятия

Вопрос совершенствования мер предотвращения паводков по-прежнему остается одним из приоритетных на сегодняшний день. Вопросы, связанные с безопасным прохождением паводкового периода, находятся на особом контроле у губернатора Ставропольского края.

В Минераловодском округе в настоящее время ведутся работы по берегоукреплению реки Кума. К слову, общая протяженность реки в границах муниципалитета составляет свыше 60 километров.

Стоит отметить, что часть населенных пунктов наиболее подвержена подтоплению. Ярким примером служат события 2017 года. В связи с этим на краевом уровне был разработан Комплексный план противопаводковых мероприятий, согласно которому в числе прочих проводятся работы по расчистке и берегоукреплению реки Кума. Так, в прошлом году была проведена расчистка русла на общей протяженности 3000 метров.

В этом году на данном участке специалисты приступили уже к работам по берегоукреплению. Жёсткая система укрепления береговой линии позволит искусственно укрепить поверхность и поддерживать грунт при помощи конструкции, придавая ему ограниченную стабилизацию. Работы ведутся в плановом режиме и должны быть завершены до конца года.

Между тем, несмотря на проводимые работы, некоторые участки на реках представляют собой потенциальную угрозу. В рамках работы по снижению вероятности возможного подтопления населенных пунктов в 2021 году планируется также проведение расчистки акватории реки Джемуха на ее 20-километровом участке, также уже в ближайшие месяцы запланирован комиссионный смотр всех имеющихся на территории муниципалитета гидротехнических сооружений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19