Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

31.03.2021 10:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На части территории Минераловодского округа введен режим повышенной готовности

Накануне в одном из поселений Минераловодского округа – селе Марьины Колодцы — были зафиксированы десятки обращений жителей к врачам с симптомами кишечной инфекции.

По данным на 16:00 30 марта 2021 года количество обратившихся составило 67 человек, среди которых есть и дети. 10 жителей госпитализированы, их состояние стабильное. По предварительным данным, основанных на результатах оперативно проведенных анализов, причиной стали ротовирус и норовирус. В распоряжении медучреждения имеются все необходимые для лечения медикаменты.

В связи со сложившейся ситуацией решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Минераловодского округа на территории нескольких поселений введен режим повышенной готовности. Для жителей Марьиных Колодцев, а также для жителей еще шести близлежащих поселений (Сухая Падина, Розовка, Веселый, Старотарский, Безивановка, Утренняя Долина) организован подвоз питьевой воды. Идет проверка состояния водоводов, взяты пробы для лабораторных исследований.

На данный момент продолжается работа по выявлению причин и устранению последствий происшествия. Все образовательные учреждения, расположенные на территория действия режима повышенной готовности, временно приостановили свою деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

295