Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

31.03.2021 16:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов

Процедура пройдет только в режиме онлайн в большинстве регионов страны.

За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд. Главная задача – обеспечить открытость, конкурентность и легитимность процедуры предварительного голосования.

Напоминаем, что подать заявку онлайн на сайте pg.er.ru может любой желающий. На этом же сайте пройдет и само голосование — избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги».

Отказ в регистрации кандидаты получат за неполные пакеты документов, за попытку выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации, а также, если у кандидатов окажутся непогашенные судимости или иностранные финансовые активы. Все данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах на сайте pg.er.ru и доступны для пользователей.

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

«В Ставропольский региональный организационный комитет уже поступило более 80 заявлений от кандидатов для участия в предварительном голосовании 30 мая. Электронная платформа по регистрации начала работать 16 марта. И сразу в первый день у нас появилось две заявки от жителей края, которые изъявили желание попасть в Госдуму РФ. В дальнейшем все заявки рассматривают на заседании регионального оргкомитета. Документы от кандидатов подвергаются тщательной проверке членов оргкомитета. Основной причиной отказа является неполный пакет документов: отсутствие справки с места работы, документов об образовании, справки о принадлежности к общественным объединениям», — отметил член регионального оргкомитета, академик Российской академии художеств Сергей Паршин.

«Впервые абсолютно у любого жителя страны есть возможность вот так просто стать участником предвыборной кампании. Для этого даже необязательно быть членом партии, подать заявку может любой желающий до 29 апреля. Регистрироваться нужно и тем, кто хочет поддержать претендентов. Это можно будет сделать с 19 апреля по 28 мая. Предварительное голосование — это возможность для людей, далеких от политики, попробовать свои силы, и «Единая Россия» при поддержке президента страны дает такую возможность. В этом году в кампанию активно включились волонтеры, представители общественности, сторонники партии, чтобы было проще вникать в проблемы других, а потом уверенно их решать. Конечно же, всем желающим стать кандидатом необходимо помнить о требованиях, выдвигаемых к кандидатам, и подавать полный комплект документов с достоверными сведениями», — подчеркнула депутат Совета депутатов Минераловодского городского округа Ставропольского края, директор МБУК «Централизованная библиотечная система» Минераловодского городского округа Ирина Азарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21