Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

01.04.2021 16:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Марьины Колодцы у всех госпитализированных отмечается улучшение здоровья

После вспышки кишечной инфекции в селе Марьины Колодцы ситуация стабилизируется. Состояние госпитализированных удовлетворительное, распространение заболевания идет на спад. Как поясняет Управление по информполитике аппарата Правительства СК, об этом на брифинге в Правительстве Ставропольского края сообщил и.о. министра здравоохранения региона Владимир Колесников.

Руководство края и медицинское сообщество максимально оперативно отреагировали на вспышку кишечной инфекции. По поручению Губернатора была организована специальная комиссия, привлечены дополнительные силы и средства, закуплены необходимые медикаменты, как стационарных пациентов, так и не нуждающихся в госпитализации. В участковой больнице села Марьины Колодцы развернут инфекционный провизорный госпиталь, фельдшерско-акушерский пункт переведен на круглосуточный режим работы с прикреплением к нему машины скорой помощи на случай массового обращения пациентов. Территория села разделена на зоны, в которых 16 медиков проводят подворовые обходы.

Между руководством участковой больницы и обратившимися за помощью в специально созданном чате ведется постоянный мониторинг состояния здоровья граждан. Госпитализированные в инфекционное отделение Минераловодской районной больницы дети находятся под контролем главного детского инфекциониста края, на случай возможного ухудшения ситуации привлечен реаниматолог.

«Мы были готовы ко всем возможным вариантам развития событий и сработали на упреждение. Благодаря слаженным и своевременным действиям удалось за короткий промежуток времени купировать распространение кишечной инфекции. Мы видим, что заболеваемость в Марьиных Колодцах пошла на спад. Надеюсь, в течение ближайших суток удастся полностью купировать заболеваемость», — отметил Владимир Колесников.

На сегодняшний день под наблюдением врачей остаются 162 человека, из них 43 взрослых и 119 детей. Госпитализировано 13 человек. Состояние пациентов удовлетворительное с выраженными признаками улучшения. Угрозы жизни нет. Каждый амбулаторный пациент обеспечен необходимыми препаратами.

В свою очередь первый заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Евгений Маслов сообщил на брифинге, что при поступлении информации о вспышке инфекции «Ставрополькрайводоканал» предпринял все необходимые меры. Было проведено гиперхлорирование воды. Население своевременно оповестили о действии на территории режима повышенной готовности и запрете использования водопроводной воды в качестве питьевой. В населенные пункты организована доставка спецтранспортом качественной питьевой воды. Вместе с тем исследование проб воды продолжается.

«Для улучшения качества водоснабжения села Марьины Колодцы и близлежащих населенных пунктов в этом году будут заменены водопроводные сети, идущие от очистных сооружений. Одновременно проводится тщательное обследование состояния водопроводной системы села. По результатам обследования подготовим предложения по модернизации разводящих сетей. Если они будут одобрены, работы планируем завершить до конца года», — сообщил Евгений Маслов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26