Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

13.04.2021 10:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодцы могут оплатить налоги и штрафы с помощью сервисов РРЦ

Региональный расчетный центр Ставропольского края существенно расширяет спектр своих возможностей и предлагает гражданам новые возможности для осуществления платежей. У Предприятия появились функциональные возможности действовать в рамках законодательства в качестве банковского агента, сообщает пресс-служба РИАЦ СК – «Умное Ставрополье».

Теперь в офисах и кассах РРЦ СК, помимо внесения оплаты за ЖКХ, граждане могут воспользоваться услугой пополнения банковских карт по номеру карты, оплатить расходы мобильной связи и услуг Ростелекома. Кроме того, в офисах РРЦ СК населению будет предоставляться возможность погашения задолженности по госплатежам, таким как пошлины, налоги, штрафы и т.д. При обращении к кассиру посетителю нужно будет лишь назвать(показать) уникальный идентификатор начисления (УИН), который указан в платежке или квитанции, точную сумму платежа (включая копейки), номер телефона, а также фамилию, имя, отчество. После приема платежа, на руки заявителю, в качестве подтверждения успешно проведенной банковской операции, выдаётся кассовый чек.

- Работа специалистов нашего Предприятия сориентирована на доступность предоставляемых услуг. Очень важно предложить населению максимальный спектр услуг, работающий по принципу «одного окна». Так, обратившись в наши офисы, граждане могут не только внести оплату по всем жилищно-коммунальным платежам, но и завершить все свои накопившиеся финансовые вопросы, будь то погашение долга по налогам или оплата государственной пошлины. Практика показывает, что внедрение подобного сервиса приводит к существенному снижению платежной нагрузки, дисциплинирует, так как избавляет клиентов от дополнительных походов по различным инстанциям, — отметил директор Регионального расчетного центра Ставропольского края Сергей Гриценко.

Как ранее отметил министр ЖКХ СК Роман Марченко, по поручению Губернатора Ставропольского края в регионе активно развивается направление по формированию единой системы расчетов и переходу на единый платежный документ. Главная задача – сделать начисления платы за жилищно-коммунальные услуги максимально прозрачными, а саму оплату – удобной для населения. Оплачивая «коммуналку, жители края должны быть уверены, что оплата дойдет до адресата, и РРЦ как государственная организация такую гарантию дает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5