Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.04.2021 17:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще один памятник в Минеральных Водах будет отреставрирован к 9 Мая

В преддверии 9 Мая принято решение о реставрации 122-мм гаубицы образца 1938 года (М-30), которая, как отметил глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев, уже 45 лет стоит «на страже мирного сна минераловодцев» у входа в военный комиссариат городов Минеральные Воды, Железноводск и Минераловодского района.

Напомним, что в прошлом году к 75-й годовщине Великой Победы был отреставрирован памятник боевой славы летчиков МиГ-17, который по многочисленным просьбам жителей был перенесен к площади мемориала «Огонь Вечной Славы».

Экземпляр боевого орудия, которое сейчас специалисты будут реставрировать ко Дню Победы, был передан военному комиссариату в 1975 году решением командующего 5-ой ударной Армии генерал-полковника Николая Эрастовича Берзарина и маршала артиллерии Георгия Ефимовича Передельского для увековечения памяти подвигов советских артиллеристов по освобождению городов Кавминвод от фашистов.

В рамках реставрации будет обновлено не только само орудие, но и постамент под ним. Несмотря на долгое время своего бездействия, гаубица, отметили в военкомате, находится в исправном состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31