Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

02.04.2021 16:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим повышенной готовности сохраняется на части территории Минераловодского округа

Сегодня в здании администрации прошло внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Минераловодского городского округа. На повестке дня — ситуация в селе Марьины Колодцы и расположившихся рядом населенных пунктах.

В заседании приняли участие глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев, минераловодский межрайонный прокурор Александр Козловцев, представители МВД и МЧС России, Минераловодской районной больницы, специалисты структурных подразделений администрации округа.

Как отметил председатель Комиссии, глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев, в целом эпидемиологическая ситуация в селе Марьины Колодцы, где за помощью к врачам с признаками кишечной инфекции обратился, по последним данным, 181 человек, остается напряженной.

«Распространение заболевания продолжается. Конечно, не так активно, как в первый день, но приток обратившихся за медицинской помощью есть», — подчеркнул на заседании Сергей Юрьевич, отметив, что есть ряд мероприятий, которые совместными усилиями органов местного самоуправления и ведомств, участвующих в решении сложившейся ситуации, необходимо провести в ближайшие дни.

Так, уже завтра, в субботу, начнутся мероприятия по инвентаризации имеющихся у жителей пяти населенных пунктов округа (Марьины Колодцы, Сухая Падина, Веселый, Утренняя Долина, Розовка) выгребных ям. Оператором этих работ станет трехсторонняя комиссия, представленная специалистами Управления муниципального хозяйства администрации, ПТП Минераловодское филиала «Южный» ГУП «Ставрополькрайводоканал» и управления по делам территорий администрации Минераловодского городского округа. В помощь им, для проведения качественной и оперативной работы, предложено задействовать также сотрудников Отдела МВД России по округу.

По завершении мероприятий по инвентаризации необходимо будет провести ревизию выгребных ям и при необходимости — откачку из них сточных вод и дезинфекцию. По мнению Сергея Юрьевича, данная работа должна начаться не позднее воскресенья, 4 апреля.

Также в рамках заседания был поставлен ряд задач, решение которых — дело ближайших дней.

Режим повышенной готовности сохраняется, подвоз воды в населенные пункты обеспечен. «До момента получения результатов всех лабораторных исследований, выявления источника заболевания кишечной инфекцией прошу жителей обозначенных населенных пунктов не пить водопроводную воду, а также не использовать ее в процессе приготовления пищи и соблюдения правил личной гигиены», — обратился через свои социальные сети к гражданам Сергей Перцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27