Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

20.04.2021 17:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе снят режим повышенной готовности

Минераловодское городское звено единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведено в режим повседневной деятельности.

Такое решение было принято сегодня на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Минераловодского городского округа. Напомним, что в связи с недавними событиями в селе Марьины Колодцы, на части территории муниципалитета был введен режим повышенной готовности.

О текущей обстановке рассказали представители ПТП Минераловодское филиала «Южный» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», Минераловодской районной больницы, специалисты структурных подразделений администрации округа.

Как было отмечено, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, новых очагов заболевания выявлено не было. Все обратившиеся в медицинское учреждение получили необходимую помощь.

С 19 апреля подача воды в поселениях была возобновлена — до этого дня осуществлялся подвоз воды. В рамках необходимых мероприятий было проведено гиперхлорирование питьевой воды. С 1 по 5 апреля поэтапно промывались и дезинфицировались резервуары в селах Розовка, Марьины Колодцы, Греческое, Сухая Падина и хуторе Веселый. С 13 по 15 апреля мероприятия были проведены повторно. 17 апреля сняты пробы водопроводной воды для лабораторного анализа, результаты исследования которого показали, что вода соответствует всем требованиям и пригодна для употребления.

Вместе с тем, усилиями организованных рабочих групп были проведены мероприятия по инвентаризации выгребных ям в поселениях, а также их дезинфекция. Всего было обследовано порядка тысячи таких объектов.

Что же касается образовательных учреждений, попавших в зону действия режима повышенной готовности, здесь были проведены профилактические дезинфекционные мероприятия. Напомним, что с 30 марта деятельность школ и детских садов сел Розовка и Марьины Колодцы была временно приостановлена. С сегодняшнего дня, 20 апреля, данные учреждения возобновили свою работу.

На основе озвученной информации было принято решение о снятии режима повышенной готовности и переходе в режим повседневной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21