Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

30.04.2021 15:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда — в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Тем не менее, работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», — сказал Михаил Шмаков.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», — резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

«Актуальность изменений Закона обусловлена важностью развития информационно-коммуникационных технологий. При этом предлагаемые поправки – ожидаемы. Их принятие способствует повышению эффективности взаимодействия населения и рынка труда. А это, в свою очередь, станет одним из главных инструментов для улучшения качества жизни населения», — рассказал руководитель Ставропольского регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

"Предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости помогут центрам занятости заработать в новом формате, так, например, развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости.

Конечно же, уже многое сделано по улучшению ситуации в сфере занятости населения — проводилась модернизация центров занятости, подняли пособие по безработице до уровня МРОТ, но останавливаться на достигнутом еще рано, надо и дальше существенно корректировать законодательство о занятости населения", — отметила начальник Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Романова.

Подготовлено пресс-службой

местного Минераловодского отделения

партии "Единая Россия"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15