Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

30.04.2021 14:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выполнение Плана противопожарных мероприятий на 2021 обсудили в Минеральных Водах

В Минеральных Водах состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Минераловодского городского округа.

На повестке дня — обсуждение выполнения Плана противопожарных мероприятий на 2021 год по очистке территорий, граничащих с лесами, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника и других горючих материалов, а также организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в условиях «Особого противопожарного режима» на территории Минераловодского округа.

В ходе заседания отмечено, что пожароопасный период на территории края уже начался. О пожарной обстановке на сегодняшний день на территории муниципалитета рассказали заместитель начальника ГБУ «Бештаугорское лесничество» Юлия Хаджичикова и заместитель начальника ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Минераловодскому городскому округу и Александровскому району) Роман Романенков.

Рабочей группой в составе представителей пожнадзора, Бештаугорского лесничества и администрации была проведена проверка потенциально опасных территорий, по итогам замечаний выявлено не было: своевременно проведен обкос растительности. Тем не менее, по предварительным прогнозам класс пожароопасности повысится в конце июля. В качестве мер предложено провести информирование пользователей, в частности, сельхозземель о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности. Как было отмечено, собственникам направлены информационные письма о выполнения противопожарных мероприятий.

По данному вопросу комиссией принято решение о проведении совместных комиссионных рейдов и обследований открытый территорий, граничащих с лесными участками для выявления нарушений Правил противопожарного режима и принятия необходимых мер.

В прошлом году «Особый противопожарный режим» был введен с 1 мая, в этом году введение прогнозируется на 1 августа, отметил в своем выступлении Роман Владимирович. Это связано с погодными условиями и с количеством пожаров, которые произошли на территории Ставрополья. На сегодняшний день отмечается снижение количества пожаров и возгораний в сравнении с прошлогодними показателями на 120 процентов.

В качестве мер разрабатывается карточка тушения пожаров, которая формируется согласно реестру земель. В связи с этим необходимо актуализировать информацию о правообладателях земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, участков сельскохозяйственного назначения и участков, прилегающих к лесу.

Кроме того, необходимо организовать контроль за складывающейся обстановкой, связанной с палами травы в населенных пунктах Минераловодского округа и взять на контроль участки, подверженные наибольшему риску природных и ландшафтных пожаров, организовать мониторинг с целью усиления на них проведения профилактической работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25