Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

08.04.2021 15:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодец завоевал «бронзу» Первенства России по всестилевому каратэ

Со 2 по 7 апреля уже по сложившейся традиции в городе Орёл состоялось седьмое Первенство России по всестилевому каратэ. В этот раз соревнования собрали порядка 2000 спортсменов из 55 субъектов Российской Федерации.

Как отметил руководитель РОО ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК Андрей Левандин, такой рекордный показатель в количественном составе участников обусловлен тем, что из-за эпидемиологической ситуации в стране был длительный соревновательный перерыв, и тем, что это Первенство России являлось официальным отборочным этапом на Спартакиаду учащихся России и Первенство Мира по всестилевому каратэ, которое запланировано на сентябрь и ноябрь 2021 года.

Как всегда в этом виде спорта определяли сильнейших спортсменов в трёх дисциплинах: ограниченный контакт (ОК), полный контакт (ПК) и контакт в средствах защиты (СЗ). Все поединки проводились на шести площадках, которые были расположены в трёх разграниченных помещениях.

Первый день шла упорная работа по программе официального Всероссийского судейского семинара, в котором приняло участие более сотни судей разного уровня. Семинар состоял из двух частей – теория и практика. К участию в соревнованиях были допущены судьи, которые выполнили два условия: наличие судейской категории и прохождение Всероссийского судейского семинара.

Во второй день начались турниры в различных дисциплинах и видах программ.

В юношескую сборную Ставропольского края вошли 14 спортсменов, представляющих четыре спортивных организации, которые приняли участие в двух дисциплинах ОК и ПК. Двое спортсменов – Алексей Скорик и Владимир Дзигунов представляли РОО ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК и МКУ ДО ДЮСШ города Минеральные Воды, прошедшие отборочные этапы в муниципальных и региональных соревнованиях.

Алексей выступал в возрастной категории юниоров в весе до 75 кг, где провёл три упорных поединка и смог подняться на третью ступень пьедестала, завоевав бронзовую медаль в копилку нашей сборной. Владимир провёл два поединка в категории старших юношей в весовой категории до 55 кг, но в число призёров не попал.

Кроме того, в рамках спортивного мероприятия Андрею Левандину были вручены удостоверение и значок «Мастера спорта России». Награждение провел президент Федерации Всестилевого Каратэ России Рамиль Габдрауфович Габбасов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13