Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.04.2021 17:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах Наблюдательная комиссия продолжает профилактическую работу

В рамках алгоритма деятельности Наблюдательной комиссии Минераловодским межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю совместно с администрацией Минераловодского городского округа во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции 5 и 6 апреля активизирована работа по проведению профилактических бесед, направленных на предупреждение совершения повторных преступлений и административных правонарушений и формирования законопослушного поведения.

Гражданам разъяснялся порядок и условия нахождения под испытательным сроком при условном осуждении, а также были выяснены условия их проживания, отношение к установленным судом обязанностям, круг общения, отношение к труду.

Так, за отчетный период 2021 года трое граждан были направлены на реабилитацию в приют для оказания социальных услуги с правом проживания обездоленных и больных людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

С двумя несовершеннолетними в присутствии их законных представителей (родителей) проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушений обязанностей, возложенных на них судом, а также о недопустимости совершения в период отбывания наказания административных нарушений, преступлений и противоправных деяний.

Также по ходатайству наблюдательной комиссии оказана помощь в получении паспорта РФ. Еще в одном случае оказана юридическая помощь в подготовке ходатайства для направления отмены условного осуждения и снятия судимости.

Кроме того, всем подучетным осужденным оказана медицинская консультация, а именно выданы направления для прохождения флюорографии.

Дополнительно лицам, осужденным к отбыванию наказания без изоляции от общества и состоящих на профилактическом учете, раздали информационные памятки по вопросам трудоустройства, оформления документов, получения медицинской помощи, социальных и иных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17