Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.05.2021 10:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе – поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Президент поручил организовать программу к 15 мая. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям – организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

Этой мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на программу 5 млрд. рублей. Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование, сообщила ER.RU координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Ростуризм уже подготовил необходимые документы. «Единая Россия» находится в постоянном контакте с Правительством по этому вопросу, и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», — сказала Ольга Окунева.

В свою очередь, председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая подчеркнула, что «детский» туристический кешбэк будет крайне востребован.

«Уже скоро детский отдых станет максимально доступным. В этой связи с конца мая и до 15 сентября текущего года, будет возвращаться половина стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Программа детского кешбэка будет очень востребована на Ставрополье», — член комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму от фракции «Единой России» Дионис Айтов.

«С учётом того, что в прошлом году организовать детский отдых не представлялось возможным, в связи с пандемией, сейчас родители с нетерпением ждут появления полного реестра оздоровительных организаций, чтобы иметь чёткое понимание того, какие поставщики услуг одобрены государством и заслуживают доверия. Это выгодно как оздоровительным организациям, так и родителям. Одни смогут получить государственную гарантию, а у других появится возможность грамотно спланировать отдых для своих детей. Благодаря инициативе «Единой России», приобретая путевку в детский оздоровительный лагерь из реестра, человек будет способен обеспечить себе автоматический возврат части денежных средств», — выразил свою позицию Петр Ширшов, член комитета по социальной политике Совета депутатов Минераловодского городского округа Ставропольского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11