Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.05.2021 14:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минеральные Воды станут площадкой проведения XXI российской выставки племенных овец и коз

Фото: Минсельхоз СК

Ставрополье готово к проведению XXI Российской выставки племенных овец и коз. Она пройдет с 18 по 21 мая на территории выставочного комплекса «Минводы ЭКСПО» в Минеральных Водах, сообщает управление по информполитике аппарата Правительства Ставропольского края.

В выставке примет участие 21 регион России. Всего в мероприятии будут задействованы 64 хозяйства, которые представят 370 голов овец и коз. Семь регионов, в том числе и наш край, организуют презентации национальных подворий.

Ставропольский край на выставке будет представлен 12 организациями, в том числе девятью племенными овцеводческими организациями, двумя личными подсобными хозяйствами и козьим молочным комплексом «Надежденский». Активное участие в выставке примет ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр».

В программе мероприятий запланирован конкурс хозяйств на лучшие показатели в развитии племенного овцеводства и козоводства, научно-практическая конференция, семинары и мастер-классы. В частности, под эгидой минсельхоза края пройдет круглый стол на тему «Племенная база тонкорунного производства, перспективы ее развития в Ставропольском крае».

«С нетерпением ожидаем начала работы выставки! Рассчитываем на плодотворное сотрудничество с коллегами из других регионов, обмен опытом и интересные дискуссии. Именно на таких площадках рождаются новые идеи и договоренности, находятся решения проблем», — подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Отметим, что Ставрополье традиционно сохраняет за собой статус российской племенной базы — входит в тройку лидеров по численности поголовья овец и коз и первый в стране по численности племенного поголовья овец. Ставропольский край производит 9% российской баранины и 13% шерсти в стране, постоянно наращивает объемы экспорта баранины и козлятины.

Ставропольские селекционеры вывели такие породы овец, как северокавказская мясошерстная, ташлинская, манычский меринос и джалгинский меринос. Молодняк от племпредприятий края поступает в субъекты Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, регионы Сибири и за границу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82