Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряд вопросов по регулированию социально-трудовых отношений обсудили на очередном заседании ТТК

В Минеральных Водах прошло очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии Минераловодского городского округа по регулированию социально-трудовых отношений.

Первый вопрос был посвящен реализации на территории Минераловодского городского округа мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Следующим вопросом стало обсуждение ситуации на рынке труда в Минераловодском городском округе и реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности. Было отмечено, что ухудшение ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции повлекло увеличение количества обращений граждан в органы службы занятости, рост числа безработных граждан. На 1 мая уровень регистрируемой безработицы составил 1,36 процента, что практически в два раза выше, чем за предыдущие годы. Для снижения напряженности на рынке труда предусмотрено предоставление субсидий Фондом социального страхования РФ из бюджета фонда юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан. Служба занятости оказывает содействие в подборе работников из числа безработных, которые отвечают необходимым критериям. В 2021 году в Центр занятости населения поступило 6 заявок на получение таких субсидий. Также реализуются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию в рамках проекта «Демография». На данный момент специалистами минераловодского Центра занятости проведена работа по распределению 118 граждан, желающих пройти обучение. Также Центром занятости населения оказываются услуги по содействию самозанятости безработных.

В повестку дня вошли также вопросы организации летней оздоровительной кампании детей и подростков в Минераловодском городском округе в 2021 году, проведение на территории округа краевого конкурса «Эффективный коллективный договор — основа согласования интересов сторон социального партнерства» в 2021 году, формирование пенсионных прав самозанятых лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Завершающим стал вопрос состояния охраны труда в организациях, допустивших случаи тяжелого травматизма за текущий период 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11