Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.05.2021 17:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах обсудили меры по обеспечению безопасности в период летнего отдыха

Сегодня в здании администрации Минераловодского городского округа прошло плановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в рамках которого были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности детей в период летних каникул, а также предупреждения гибели людей на водных объектах.

С общей информацией о пожароопасной обстановке в муниципалитете выступила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в Минераловодском городском округе Татьяна Петриченко. По словам Татьяны Тихоновны, за истекший период 2021 года на территории округа произошло 211 пожаров, что на 35% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Вместе с тем, выросло число возгораний в домах и квартирах — 27 в этом году против 24 в первые пять месяцев прошлого года (рост 12,5%). На пожарах при этом погиб один человек, травмировано 2 человека. Общая площадь загораний составила 1,6 гектара.

В рамках летней оздоровительной кампании 2021 года, подчеркнула Татьяна Петриченко, сотрудниками отдела проведены профилактические мероприятия, в том числе оповещение населения посредством средств массовой информации и сети Интернет о мерах пожарной безопасности, плановые и внеплановые проверки в образовательных организациях. В ходе совершения последних особое внимание уделялось местам, где будут размещены летние оздоровительные лагеря.

Всего этим летом, в свою очередь подчеркнули в управлении образования, в Минераловодском округе откроют свои двери 28 оздоровительных лагерей дневного пребывания, куда смогут попасть 3575 детей за две смены. В летнее время также планируется организация пришкольных площадок без питания, которые будут работать с 14 до 17 часов. В преддверии начала работы лагерей с детьми и их родителями сотрудниками образовательных учреждений были проведены профилактические беседы по профилактике детского травматизма.

«Несмотря на уже проделанную в этом направлении работу, необходимо держать на постоянном контроле обеспечение безопасности детей. Это касается и вопросов антитеррора, и пожарной безопасности. От нашего ответственного отношения к этому зависят жизнь и здоровье наших детей», — подчеркнул заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Олег Мельников.

Вместе с тем, с началом летнего сезона значительно увеличивается количество граждан, отправляющихся на близлежащие озера и реки для купания. Недопущение гибели людей на воде — еще одна важная задача, стоящая перед всеми задействованными в этой работе сторонами, отметил замглавы администрации.

На территории округа существует 102 гидротехнических сооружения, однако ни одно из них не приспособлено для купания, заметил начальник Центра по чрезвычайным ситуациям Минераловодского городского округа Алексей Вологин. Все они находятся за чертой города и подпитываются либо реками, либо подземными водами. Ближайшие к Минеральных Водам водоемы, где разрешено купание — это Железноводск и Пятигорск.

Совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы специалисты Центра провели осмотр имеющихся гидротехнических сооружений, всем собственникам были вручены памятки по установке запрещающих знаков и контролю за недопущением купания людей в водоемах.

Кроме того, в настоящий момент проводится обследование мест возможного купания на реке Кума, вместе с коллегами из отдела надзорной деятельности и отдела МВД России периодически будут осуществляться выезды по этим точкам с целью пресечения опасных для жизни и здоровья действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20