Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.05.2021 14:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг в честь Дня Победы собрал в Минеральных Водах сотни горожанам

Сегодня в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на площади Победы у Мемориала «Огонь Вечной Славы» прошел митинг «Славе – не меркнуть. Традициям – жить!».

Мероприятие началось с исполнения песен о войне, а также реконструкции событий весны 1945 года — водружения Знамени Победы на крыше Рейхстага, символа окончания Великой Отечественной войны. Несмотря на непогоду и пошедший дождь, на площади собрались сотни жителей и гостей города.

Со словами поздравления к присутствующим обратился депутат Думы Ставропольского края, председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артур Насонов.

- В жизни нас объединяет очень много праздников. Есть праздник веселый — Новый год, есть праздник светлый — наша Пасха, есть праздники счастливые — дни рождения наших детей. А есть великий и святой праздник, который объединяет всё наше Отечество, — День Победы. Я назову страшную цифру: каждую минуту в Великой Отечественной войне погибало 12 человек. 1418 дней, без малого каждую минуту. Они гибли в воздухе, на земле, в воде, гибли в тылу, в плену. Гибли зимой, летом, весной и осенью, днем и ночью. Давайте почтим их память. Благодаря этим людям мы сейчас стоим здесь, — сказал Артур Леонидович.

Небольшой экскурс в историю для участников митинга провел и председатель Совета ветеранов Минераловодского городского округа Виктор Домницкий. Виктор Константинович отметил, что советские солдаты воевали не против Германии, а против стран, которые подчинились фашистскому режиму и направили свои армии и орудия в сторону нашей страны. «Я обращаюсь к детям, людям среднего поколения: на вас сейчас лежит ответственность за будущее нашей страны. Ветераны сделали свое дело, их у нас остались единицы. Со всеми категориями участников войны — 16 человек. Честь и хвала им!», — подчеркнул Виктор Домницкий.

В ходе митинга было отмечено, что на фронт из Минеральных Вод и района было призвано более 18 000 человек, больше половины, а именно 10 114 человек, не вернулись. Около 6 000 минераловодцев были отмечено наградами, 21 — удостоился высокого звания Герой Советского Союза, один стал полным кавалером Орденов Славы.

Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45