Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.05.2021 12:53 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах прошел традиционный «Марш Победы»

По уже сложившейся традиции торжества в День Победы в Минеральных Водах начались с «Марша Победы» с участием военной и специализированной техники.

Принимал парад военный комиссар городов Минеральные Воды, Железноводска и Минераловодского района Виталий Султанов. Он обошел все парадные расчеты, выстроившиеся по проспекту 22 Партсъезда, и поздравил участников с наступившим праздником.

Парадные расчеты представили воинские подразделения, сотрудники таможенной, фельдъегерской служб, МЧС, полиции, ветераны боевых действий, знаменные группы, студенты и юнармейцы. Перед ветеранами войны и труда, тружениками тыла, а также многочисленными местными жителями и гостями округа, пришедшими утром к памятнику Ленина, прошли более десятка парадных коробок.

Память тех, кто пал в боях за Родину и стоял на защите, почтили минутой молчания, после чего прозвучал троекратный залп.

С поздравлениями к собравшимся обратился заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Олег Мельников, который в своей речи подчеркнул, что «Марш Победы» этого года посвящен очередной годовщине Великой Победы — 76-ой.

- Для всех нас это особый праздник. Он соединяет в себе слезы скорби и радости, боль утраты и великое самопожертвование. За коротким, но емким словом «Победа» стоит мужество и героизм советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу. Прошел 76-ой год с незабываемого победного мая 45-го года. Живет уже четвертое поколение людей, не знающих тяготы и ужасы военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах жителей нашего округа сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов, а выстраданный потерями и утратами День Победы останется для нас символом гордости за тех, кто в самой тяжелой, жестокой и кровопролитной войне отстоял свободу и независимость нашей Родины, — обратился к присутствующим Олег Александрович.

И конечно, самая ожидаемая часть Марша — техническая, представленная современной механизированной боевой и специализированной техникой, состоящей на вооружении военных и других служб нашей страны, спецтехникой МЧС России, Минераловодской технической школы ДОСААФ, а также военной техникой времен Великой Отечественной войны.

Возглавила механизированную колонну ретро техника — армейский автомобиль повышенной проходимости Willys. Следом – спецавтомобиль «Урал» с 122-мм гаубицей образца 1938 года (М-30). Экземпляр боевого орудия, переданный военному комиссариату в 1975 году решением командующего 5-ой ударной Армии генерал-полковника Николая Эрастовича Берзарина и маршала артиллерии Георгия Ефимовича Передельского для увековечения памяти подвигов советских артиллеристов по освобождению городов Кавминвод от фашистов, был отреставрирован ко Дню Победы.

Зрители также увидели «Тигр», УАЗ Патриот, пожарно-спасательную технику, автомобиль с медицинским модулем. В праздничном строю также Мобильная лаборатория радиационного мониторинга, изготовленная на базе автомобиля Volkswagen Crafter с автономными системами энергоснабжения, отопления и кондиционирования.

В завершении мероприятия всех гостей парада пригласили на площадь Мемориала «Огонь Вечной Славы» для участия в памятном митинге, посвященном празднованию 76-ой годовщины Великой Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98