Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.06.2021 17:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах обсудили возможность обновления спортивных объектов

С рабочим визитом Минераловодский городской округ сегодня посетили депутат Думы Ставропольского края Артур Насонов, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов и представитель Губернатора Ставропольского края Дмитрий Грибенник, в ходе которого ознакомились со спортивной инфраструктурой муниципалитета и посетили ряд спортивных объектов.

Как было отмечено, наличие современных спортивных комплексов на сегодня является принципиально важным для создания достойных условий занятия спортом и повышения качества подготовки спортсменов, что в свою очередь позволит привлечь как можно больше людей к спорту и сделать его доступнее. Тем не менее, функционирование даже новых спортивных сооружений и развитие их материальной базы требуют особого и постоянного внимания.

Первым и, пожалуй, одним из наиболее социально-значимых объектов на территории округа стал стадион «Локомотив», который недавно перешел в муниципальную собственность. Функциональное состояние данного спортобъекта на сегодняшний день не позволяет использовать его в полном объёме. Здесь требуется капитальный ремонт, полное обновление материально-технической базы.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Минераловодского городского округа Дмитрий Ревенко подчеркнул, что обновление стадиона даст возможность развития как массового, так и профессионального спорта. Предполагается, что на территории стадиона помимо благоустройства самого футбольного поля и трибун будут обустроены две комплексные спортивные площадки со специальным покрытием, в здании – легкоатлетический манеж. При этом данный спортобъект должен быть современным, безопасным и соответствовать всем требованиям к спортивным сооружениям.

Как было отмечено, при подготовке необходимой документации важно продумать, как обеспечить все функциональные зоны, чтобы задействовать объект в будущем максимально полезно для спортсменов.

В рамках поездки посетили также Детско-юношескую спортивную школу города Минеральные Воды, спортивную площадку СОШ № 5, которая была обустроена в школе в прошлом году, а также спорткомплекс «Олимп» в поселке Анджиевский, где в рамках конкурса «Фонд президентских грантов 2020» был обновлен спортивный зал для занятий каратэ.

Создание условий – одно из приоритетных направлений развития сферы физической культуры и спорта. Между тем, физкультурно-спортивная система состоит не только из спортивных сооружений. Речь шла также о тренерских составах и кадровом потенциале.

Стоит отметить, что в последние годы в муниципалитете активно идут мероприятия по созданию условий для самостоятельных занятий физической культурой и развитию сети спортивных сооружений, находящихся в шаговой доступности. Появляются новые уличные спортплощадки для любителей здорового образа жизни с самыми разными предпочтениями и уровнем подготовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39