Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

19.07.2021 15:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Габробракон защищает урожай подсолнечника и кукурузы на полях Минераловодского округа

В хозяйствах и предприятиях Минераловодского округа активно используются новые подходы и высокотехнологические решения в борьбе за урожай, поскольку сегодня создание эффективных средств защиты растений волнуют всех производителей сельскохозяйственной продукции.

Одним из перспективных направлений по защите растений от вредителей считается биологическое, как наиболее экологический и безопасный способ борьбы с вредителями, отмечают в Управлении сельского хозяйства администрации муниципалитета.

В филиале «Россельхозцентра» Минераловодского округа для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур, в частности, подсолнечника и кукурузы, специально выращивают насекомое — наездник габробракон. Это, своего рода, биологическое оружие. Габробракон питается вредителями растений, помогая земледельцам защищать урожай.

В настоящее время на посевах подсолнечника и кукурузы округа обнаружены личинки совки. Для борьбы с ними необходима авиахимическая обработка, в которой применяются вредные химические ядохимикаты. Габробракон — это безопасный вид обработки подсолнечника и кукурузы без вреда для здоровья, который применяют сельхозтоваропроизводители округа. На 1 га необходимо 400 особей.

По информации Управления сельского хозяйства, в округе уже произвели обработку данным видом насекомым от вредителей СХП Авангард и СХП ТПКЗ № 169.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17