Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

20.07.2021 09:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года

В Ставропольском крае идет активная подготовка к сельскохозяйственной микропереписи, которая пройдет с 1 по 30 августа 2021 года, сообщает Северо-Кавказстат.

Среди основных целей проведения данного обследования:

- получение официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве и сведений по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится (за 10-летний межпереписной период происходят значительные изменения в отрасли);

- разработка прогноза развития сельского хозяйства;

- разработка мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и другие.

Подготовительные работы осуществляются в соответствии с Календарным планом мероприятий на 2021 г. по подготовке к СХМП-2021 в Ставропольском крае. Выполняются организационные планы проведения сельскохозяйственной переписи в каждом муниципальном образовании и по краю в целом.

В период проведения сельскохозяйственной переписи предстоит обследовать около 1,2 тыс. сельскохозяйственных организаций, более 8,6 тысяч КФХ и индивидуальных предпринимателей, более 406 тыс. личных подсобных хозяйств сельской местности, 746 некоммерческих объединений граждан.

Опросник для всех категорий сельхозтоваропроизводителей включает следующие сведения: общая характеристика объекта переписи; площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений; поголовье сельскохозяйственных животных. Кроме того, сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства дополнительно ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности, которые не предусмотрены в формах статистического наблюдения. Государству важно знать, как строить кредитную политику, чтобы она была эффективна и доступна не только для крупных сельхозпроизводителей, но и для субъектов малого предпринимательства.

В рамках подготовки к проведению обследования составлены списки объектов сельхозпереписи, выполнено переписное районирование территорий сельских поселений, образованы инструкторские участки, идет подбор переписного персонала.

В качестве инструкторов будут работать 141 человек, в качестве переписчиков — 848 человек.

Для осуществления опроса будут использоваться электронные планшетные компьютеры. Внесение данных непосредственно в электронные устройства значительно сократит время сбора и обработки информации, при этом расширит возможности в части контроля качества сбора информации – как на уровне заполнения анкеты самим переписчиком, так и на дальнейших этапах обработки данных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15