Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.07.2021 17:57 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодец в составе сборной по баскетболу принес России «серебро» на Олимпиаде в Токио

Фото: МОК

XXXII летние Олимпийские игры в Токио вызвали у жителей Ставрополья неподдельный интерес и стали, пожалуй, одним из значимых событий в истории спорта нашего края и округа. Интерес этот обусловлен не только любовью к спорту, но и тем, что в составе национальной команды на Играх принимают участие ставропольцы.

В частности, уроженец Минеральных Вод Илья Карпенков в составе мужской сборной России по баскетболу 3х3 уверенно вел победные матчи, доведя команду до финала. Напомним, что именно его решающий бросок в игре с командой Нидерландов вывел россиян в полуфинал со счетом 21:19.

Разгромным оказался для соперников российской сборной и полуфинал, где Россия сыграла против Сербии со счетом 21:10. Примечательно, что на групповом этапе наша команда уступила сербам со счетом 10:21.

Сегодня состоялась финальная игра, где наша сборная вступила в упорную борьбу за победу с одной из сильнейших команд – со сборной Латвии. По итогам российские баскетболисты с минимальным отрывом уступили «золото» Олимпиады команде противников со счетом 18:21, став серебряными призерами. Надо сказать, Илья Карпенков был ведущим игроком в команде, набрав в последних двух матчах 12 очков, и по праву отмечен экспертами как один из сильнейших.

Напомним, что Илья мастер спорта России международного класса по баскетболу, бронзовый призер Супер Лиги России, обладатель Кубка России, обладатель Кубка мира среди команд до 23 лет, победитель Европейских игр, является игроком баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» г. Ревда.

Родители также увлекаются баскетболом. Отец Алексей Михайлович — баскетболист баскетбольного клуба «Локомотив», Мастер спорта России, бронзовый призер Чемпионата России, обладатель кубка России, победитель чемпионата мира среди железнодорожников. Мама Татьяна Алексеевна – баскетболист баскетбольного клуба «Машук», Мастер спорта России, член сборной России, участница Игр доброй воли, бронзовый призер Чемпионата России.

С первой игры Олимпиады родители Ильи наблюдали за сыном с замиранием сердца и, как выразилась Татьяна Алексеевна, с «ведром валерьянки»:

- До сих пор находимся под впечатлением. Конечно, испытываем гордость и счастье. Все это время нас поддерживали друзья и знакомые, все переживали и болели. Звонили даже из Греции и Германии. Могу сказать только одно: сын осуществил мечту моего детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17