Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

10.08.2021 12:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Сегодня в здании администрации Минераловодского городского округа состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории муниципалитета.

Первым вопросом на повестке дня стало обсуждение результатов деятельности должностных лиц администрации округа, в полномочия которых входит выявление и пресечение административных правонарушений. С докладом выступил председатель муниципальной административной комиссии Юрий Чекалин.

Так, с начала текущего года в административную комиссию поступили материалы по подозрению в нарушении правил торговли из Отдела торговли, рассмотрено 37 протоколов. По материалам Управления муниципального хозяйства составлено 17 протоколов, в основном они касаются правонарушений в сфере благоустройства. Еще 8 из Управления по делам территорий. Из отдела архитектуры и градостроительства по вопросам нарушения правил землепользования и застроек рассмотрено 11 протоколов. ОВД Минераловодского городского округа составлено 132 протокола за нарушение тишины и покоя граждан, а также общественного порядка. Все поступившие протоколы рассмотрены, нарушители привлечены к административной ответственности. Однако было отмечено, что подавляющая часть штрафов не оплачена своевременно, 90 административных нарушений направлены в мировые суды для дальнейших мер.

Следующим вопросом стала организация взаимодействия в сфере профилактики и пресечения нарушений миграционного законодательства. О текущей ситуации рассказал начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Минераловодскому городскому округу Михаил Шафорост.

На текущий момент на территории Минераловодского городского округа осуществлено свыше 6000 фактов регистрации граждан. Из них 4800 — граждане России по месту жительства, и 1468 — постановка на миграционный учет иностранных граждан. Как было отмечено, основной частью иностранных граждан, въезжающих на территорию Минераловодского округа, составляют граждане стран ближнего зарубежья – Армении, Узбекистана, Украины и Азербайджана. Тем не менее, есть и те, кто нарушает правила въезда и пребывания. По итогам профилактических мероприятий составлено 618 протоколов — за нарушение правил въезда, незаконное привлечение к трудовой деятельности, предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет, отсутствие документов. Работа по пресечению нарушений миграционного законодательства ведется на постоянной основе.

О проблемах, возникающих при реализации законодательства по профилактике правонарушений среди несовершеннолетний на территории Минераловодского городского округа, рассказала представитель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Золотарева.

В частности, основная работа направлена на профилактику безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, противодействию незаконному обороту наркотических веществ. По вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление семей, находящихся в социально опасном положении. Елена Владимировна отметила, что данная работа является эффективной только в условиях комплексного подхода и благодаря взаимодействию с родителями и профильными организациями, в том числе образовательными учреждениями и правоохранительными органами.

Завершающим вопросом стало подведение итогов работы межведомственной комиссии. Секретарь комиссии Владимир Шелевой пояснил, что на сегодняшний день вопросов к исполнению поручений краевой комиссии по профилактике правонарушений, касающихся Минераловодского округа, нет. Все запросы и реализация решений выполняются своевременно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23