Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.08.2021 15:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставрополья ответил на вопросы журналистов на конференции в Москве

Сегодня состоялась встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с журналистами федеральных и региональных СМИ. Пресс-конференция прошла на площадке информационного агентства ТАСС в Москве.

Одной из тем стало исполнение в крае поручения Президента РФ по организации постковидной реабилитации. Глава региона рассказал об опыте такой работы на базе ставропольских здравниц, расположенных на территории Кавказских Минеральных Вод.

- Всего в этой работе участвуют 123 санатория и медучреждения, в них могут обратиться граждане всей страны. И люди к нам едут, на сегодня восстановление по этим программам прошли уже около 41 тысячи человек. Ежегодно мы можем принимать на реабилитацию до полумиллиона человек. Продолжаем исполнять поручение Президента, — отметил Владимир Владимирович.

Глава края рассказал также о мерах социальной поддержки, оказываемых ставропольским многодетным семьям. К слову, на сегодняшний день на Ставрополье проживает более 41,8 тысячи многодетных семей, и их количество с каждым годом растет.

– Сейчас ставропольские семьи с детьми получают 16 видов выплат, 9 из которых осуществляются за счет краевого бюджета. Это единовременные и постоянные пособия, денежные компенсации. В 2021 году на поддержку семей с детьми в Ставропольском крае будет направлено 18 миллиардов рублей, – отметил губернатор.

Губернатор Владимир Владимиров ответил на вопрос об участии ставропольских спортсменов в летних Олимпийских играх в Токио. Глава края поделился, что старался следить за выступлениями российских олимпийцев. Особенно, в тех дисциплинах, в которых выступали наши земляки.

Владимир Владимиров подчеркнул важность задачи дальнейшего развития спортивной инфраструктуры в крае, и первоочередное внимание уделено развитию спортивной инфраструктуры в сельских территориях.

Один из вопросов, заданных Губернатору Владимиру Владимирову на пресс-конференции затронул тему реализации в крае эксперимента по внедрению курортного сбора, который стартовал на Ставрополье в мае 2018 года.

Так, на средства курортного сбора реализовано более 48 мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры. С начала 2021 года в рамках курортного сбора получено свыше 146,6 млн. рублей, что сравнимо с допандемийным показателем. До конца 2022 года за счет средств курортного сбора планируется провести порядка 60 комплексных мероприятий по развитию курортной инфраструктуры.

В ходе беседы с представителями СМИ глава региона также рассказал об основных социально-экономических показателях края, преодолении последствий пандемии коронавируса, динамике туристической, промышленной и сельскохозяйственной отраслей, а также о планах дальнейшего развития региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22