Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

23.08.2021 14:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ветеринарном модуле в Нижней Александровке с начала года обследовано около 1500 животных

За текущий год в зоне обслуживания модульного ветеринарного участка в селе Нижняя Александровка проведен отбор проб крови для исследования порядка 1500 сельскохозяйственных животных.

Данные исследования направлены на предотвращение возникновения и распространения особо опасных и заразных болезней животных, таких как бруцеллез, туберкулез, бешенство, сибирская язва и другие.

Так, с начала года 768 голов крупного рогатого скота исследовано на бруцеллез, лептоспироз, лейкоз. Еще 600 проб на бруцеллез и лептоспироз взято у 600 голов мелкого рогатого скота и 60 свиней. Больных особо опасными заболеваниями, общими для человека и животных, по результатам исследований Минераловодской ветлаборатории, не выявлено.

Между тем, активно проходит вакцинация животных. Против ящура вакцинировано 870 голов КРС и 835 голов МРС, против сибирской язвы — 230 голов КРС, 300 овец, 140 свиней, против бешенства — 771 голова КРС, 83 свиньи, 17 лошадей, 932 головы МРС, 252 собаки и 82 кошки. Свыше 14000 птиц вакцинировано против болезни Ньюкасла.

Стоит отметить, что своевременность и правильность постановки диагноза и проведенных мероприятий позволяет предотвратить распространение болезни животных и значительно снизить экономический ущерб в хозяйствах, связанный с выбраковкой животных.

Напомним, что здание ветеринарного участка в селе Нижняя Александровка Минераловодского городского округа по ул. Весёлой, 51 функционирует с 25 декабря 2019 года в рамках реализации планов развития сети государственных учреждений ветеринарии Ставропольского края во исполнение поручения губернатора Ставропольского края.

Модульное здание ветеринарного участка, в зону обслуживания которого входит с. Нижняя Александровка, х. Западный Карамык и х. Новомирский, включает необходимые для специалистов служебные помещения для работы и приема животных. Все помещения оснащены оборудованием, оргтехникой и мебелью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5