Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.08.2021 15:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах обсудили обеспечение безопасности при проведении мероприятий в сентябре

Сегодня в администрации Минераловодского городского округа состоялось заседание антитеррористической комиссии.

На повестке дня рассмотрение ряда вопросов, основным из которых было обеспечение безопасности общественного порядка и принятие мер антитеррористической защищенности на территории округа при проведении запланированных в сентябре мероприятий.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, в округе будут проводиться в 29 общеобразовательных учреждениях. Для обеспечения безопасности планируется привлечение 220 человек: сотрудники ОМВД России, отдела вневедомственной охраны, добровольной народной дружины, ЧОП и Линейного отдела МВД. Кроме того, предусмотрен резервный состав. Также было озвучено, что накануне будет проведено обследование мест проведения мероприятий и прилегающей территории, а также непосредственно 1 сентября перед школьными линейками.

Отдельно рассмотрели вопрос обеспечения безопасности в период проведения Единого дня голосования. Напомним, что очное голосование будет проходить с 17 по 19 сентября включительно. К слову, на территории округа расположено 65 избирательных участков, 29 из которых находятся в городе и 36 – в населенных пунктах округа. На этих участках безопасность обеспечат сотрудники Отдела МВД, росгвардии, добровольной дружины, ЧОП и Линейного отдела МВД. Также предусмотрен резерв сотрудников на случай необходимости. Будет проведено комиссионное обследование избирательных участков на соответствие требованиям антитеррористической защищенности.

В рамках второго вопроса члены комиссии обсудили состояние антитеррористической защиты транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса.

Что касается транспорта, то речь шла об основных транспортных узлах муниципалитета. Это Международный аэропорт Минеральные Воды им. М. Ю. Лермонтова и железнодорожная станция Минеральные Воды. Как было озвучено, безопасность на территории аэропорта обеспечивают 18 транспортных постов. Все КПП оборудованы согласно требованиям. Установленная в аэропорту система наблюдений позволяет осуществлять контроль предполетного досмотра пассажира и багажа. В настоящий момент проведена процедура сертификация систем обеспечения транспортной безопасности, систем видеонаблюдения и контроля. Завершаются мероприятия по подготовке ТЭК: составлены акты обследования и категорирования, до 15 сентября планируется подготовить паспорт безопасности.

На территории станции Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги на сегодняшний день установлено два поста транспортной безопасности, которые круглосуточно контролируют доступ на платформы, ведется видеонаблюдение.

Завершающим вопросом стало подведение итогов исполнения решений антитеррористической комиссии. Как было отмечено, все поручения краевой комиссии АТК выполнены, неисполненных решений на текущий момент нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13