Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

31.08.2021 10:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Ставрополья провел шестую «Прямую линию» в этом году

Накануне состоялась очередная «Прямая линия» с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, в ходе которой глава региона ответил на вопросы жителей. Общение в таком формате прошло в этом году уже в шестой раз.

Рост цен на топливо, водоснабжение, готовность к новому учебному году, текущая эпидситуация в регионе, иммунизация населения, а также благоустройство территорий стали основными темами этого эфира.

По поводу сложившейся ценовой ситуации с топливом подготовлено письмо в адрес руководства Федеральной антимонопольной службы РФ, сообщил глава края.

— В ситуации надо разбираться, искать механизмы воздействия и регулирования. На мой взгляд, это неправильно – поднимать стоимость газомоторного топлива за полтора месяца почти на тридцать процентов, — сказал Владимир Владимиров.

Что касается начала нового учебного года, глава Ставрополья опроверг предположения о якобы планируемом начале учебного процесса в дистанционном формате:

- С 1 сентября все школы, другие образовательные учреждения начнут работать в привычном очном формате. С учетом соблюдения всех эпидемиологических требований, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Также было отмечено, что торжественные линейки 1 сентября в связи со сложной эпидемиологической ситуацией пройдут в ограниченном режиме. В них смогут принять участие только учащиеся первых классов.

Ситуация с коронавирусом стала одной из тем «Прямой линии». Как отметил Владимир Владимиров, повышенное внимание уделяется обеспечению лечебных учреждений медицинским кислородом – в связи ростом заболеваемости потребность в нем в крае кратно выросла.

- В крае значительно возросло число потребляемого медицинскими учреждениями региона кислорода – больше, чем в 100 раз в сравнении с «доковидным» режимом работы. Мы эти потребности обеспечиваем, на сегодня все 39 медицинских организаций, в которых расположены COVID-госпитали, заключили контракты на поставку кислорода в необходимых объемах. Держу эту работу на постоянном контроле, — сказал глава края.

В ходе эфира была также затронута тема прививочной кампании. Так, с начала иммунизации вакцину в крае уже получили свыше 650 тысяч человек. Губернатор рассказал и о реабилитации переболевших коронавирусом в здравницах региона.

Еще одной темой стало решение проблем с водоснабжением. В ходе эфира прозвучал вопрос из Минераловодского городского округа по поводу участившихся случаев порывов на водопроводе в городе.

- Действительно, в последнее время все чаще специалисты Водоканала вынуждены ограничивать подачу воды по улицам Минеральных Вод, чтобы провести аварийные работы. Связано это с износом сетей, которые не модернизировались десятилетиями и, понятное дело, пришли в упадок. Сегодня в рамках своих программ ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» эту ситуацию выправляет, но, как правильно отметил губернатор, для этого нужно время, — прокомментировал ситуацию глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев.

Одной из тем «Прямой линии» стала реализация государственной программы комфортной городской среды. По словам главы региона, работы на многих территориях уже завершены. В этом году они были запланированы на 117 объектах. Как прозвучало, на 2022 год в рейтинговом голосовании победили проекты благоустройства ещё 33 объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8