Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

03.08.2018 12:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В г. Минеральные Воды сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами обсудили вопрос о проведении совместной работы по взысканию дебиторской задолженности со злостных неплательщиков...

В г. Минеральные Воды сотрудники госавтоинспекции совместно с судебными приставами обсудили вопрос о проведении совместной работы по взысканию дебиторской задолженности со злостных неплательщиков штрафов.

Накануне сотрудниками Отдела ГИБДД совместно с судебными приставами города был проведен «круглый стол» на котором обсуждался вопрос о проведении совместной работы по взысканию накопившейся дебиторской задолженности по постановлениям, вынесенным должностными лицами органов внутренних дел. На сегодняшний день в Минераловодском городском округе более 288 человек имеют задолженности по неоплаченным штрафам в области безопасности дорожного движения. Напомним, что за неуплату административного штрафа лицо, уклоняющееся от добровольной уплаты штрафа, подлежит привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в санкциях которой помимо штрафа в двойном размере предусмотрен административный арест на срок до 15 суток, а также исправительные работы. Если штраф не оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Пристав-исполнитель, при поступлении дела, должен предложить добровольно оплатить штраф.

В случае отказа от добровольной оплаты с лица не оплатившего административный штраф, сотрудники ФССП взыскивают исполнительный сбор, который составляет не менее 7 % от суммы штрафа, но не менее 500 руб. В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ. На основании ч. 1. п. 1 ст. 67 Закона «Об исполнительном производстве».

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Минераловодскому городскому округу майор полиции Р.А. Шемигон

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1