Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

21.11.2016 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Департамент Росприроднадзора по СКФО сообщает

Федеральной службой по надзору в сфере природопользования во исполнение части 4 статьи 69.2 Федерального закона от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» начата работа по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Для постановки на учет юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующим объекты негативного воздействия на окружающую среду на территории Ставропольского края, необходимо подать заявку по форме, утвержденной приказом Минприроды России от 23 декабря 2015 года №554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью».

Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу осуществляет постановку на государственный учет объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору. По вопросам постановки объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, необходимо обращаться в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте Росприроднадзора: http://26.rpn.gov.ru (подраздел «информация для природопользователей» — «нормирование»)

С 1 января 2017 года за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.46 КоАП РФ: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

А. Мещеряков, заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по СКФО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0