Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

13.04.2016 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БИЗНЕС-ПЕРЕПИСЬ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (по итогам 2015 года) вступило в решающую заключительную фазу. На Ставрополье, по уточненным данным, участниками переписи должны стать 29,5 тысяч малых и средних предприятий и 88,6 тысяч индивидуальных предпринимателей, включая крестьянско-фермерские хозяйства.
В настоящее время идет сбор форм наблюдения. Последний день их представления малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями — 1 апреля 2016 года, многие уже заполнили сведения и направили их в Ставропольстат. Для тех, кто еще не успел отчитаться, сделать это можно любым удобным способом: почтой, курьером, заполнив формы в электронном виде на сайте Ставропольстата или через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.
Напоминаем, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона №209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо даже если хозяйствующий субъект не вел деятельность в 2015 году.
За уклонение от участия в обследовании грозит административное наказание — штраф от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 70 тысяч — для юридических лиц. Информацию придется предоставить даже после уплаты штрафа.
Статистическое наблюдение проводится не для контрольных функций, а для получения полной информации, отражающей нужды малого бизнеса, в целях дальнейшей его поддержки. Остаться в стороне сейчас — не иметь перспектив в будущем. Советуем малому бизнесу не прятаться. Результаты этого обследования обязательно скажутся на объемах федеральной финансовой помощи краю для развития малого бизнеса, которые могут оказаться в десятки раз меньше. Это и станет ценой нынешнего молчания Всю актуальную информацию о ходе проведения Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства можно получить на сайте Ставропольстата http://www.stavstat.gks.ru .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0