Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.07.2016 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о качестве питьевой воды

подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории Минераловодского городского округа.

По информации предоставленной филиалом Государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» Производственно – техническое подразделение Минераловодское сообщаем, что питьевая вода в г. Минеральные Воды и Минераловодский район подается из магистрального водовода
«Кубанские очистные сооружения водоснабжения», «Малкинской системы подачи воды» и канала – распределителя Широкий. Контроль качества питьевой воды осуществляется согласно Санитарных правил СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Химико — микробиологической лабораторией качества питьевой воды г. Кисловодска филиал Государственного унитарного предприятия «Ставрополькрайводоканал» «Центр исследования и контроля воды» и испытательной производственной лабораторией (контроля качества питьевой воды) ФГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — Минераловодский «Водоканал».

Питьевая вода по своим физико – химическим и микробиологическим показателям полностью соответствует нормативами качества. Обе лаборатории аккредитованы на техническую компетентность для проведения работ по испытаниям в соответствии с областью аккредитации. Техническая компетентность испытательной лаборатории определяется наличием в ней квалифицированного персонала, необходимых средств измерений, испытаний и контроля; помещений с соответствующими условиями окружающей среды; документированных рабочих процессов; нормативно- методических документов испытаний и др.

Лабораторные исследования проводятся в течении года в местах водозабора, перед подачей в распределительную сеть, а также в разводящей сети. Виды определяемых показателей, количество исследуемых проб и периодичность отбора проб питьевой воды устанавливаются в соответствии с рабочей программой производственного контроля. Рабочая программа предоставляется для согласования в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г. Пятигорске и утверждается на срок 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2