Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.10.2017 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение о порядке передачи сведений о показаниях прибора учета

Уважаемые жители Минераловодского городского округа!

В соответствии с п.п. к (1)) п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), потребитель имеет право: при наличии индивидуального(ых) прибора(ов) учета ежемесячно снимать его(их) показания и передавать полученные показания исполнителю коммунальных услуг.

Согласно п.п. ж) п. 31 Правил, исполнитель обязан: принимать от потребителей показания индивидуальных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания. ПТП Минераловодское для удобства потребителей при передаче показаний приборов учета, помимо вышеуказанных способов, в офисах платежного агента ООО «РИЦ МВ» и в здании ПТП Минераловодское разместило ящики по приему показаний приборов учета. В настоящее время при передаче показаний через ящики по приему показаний приборов учета, участились случаи передачи некорректной информация при использовании которой не удается идентифицировать абонента или передаваемые показания, что может привести к неправильному расчету. Поэтому, информация, которая не позволяет произвести правильный расчет, ПТП Минераловодское не принимается.

Для недопущения спорных ситуаций, просим Вас предоставляемую информацию о показаниях приборов учета заполнять корректно и разборчиво. Представляем Вам минимальный перечень необходимых реквизитов при передаче информации о показаниях приборов учета:

— номер лицевого счета;

— место установки и вид водоснабжение (холодное или горячее)или номер установленного(ых) прибора(ов) учета;

— показания прибора(ов) учета;

— фамилия, инициалы и подпись лица передавшего показания.

Также, в предоставляемой информации, могут указываться и иные сведения, которые по Вашему мнению необходимы.

Дополнительно сообщаем, что на официальном сайте ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» для удобства потребителей реализован онлайн-сервис «Личный кабинет», с помощью которого Вы можете не только передавать показания, производить оплату за потребленные коммунальные услуги холодного водоснабжения и/или водоотведения, но получать и передавать иную информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0