Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

06.03.2017 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О повышении коэффициента за коммунальную услугу

Уважаемые жители Минераловодского городского округа!

В соответствии с абз. 3 п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354: при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды и в случае наличия обязанности установки такого прибора учета, размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, с применением повышающего коэффициента.

С января 2017 года при расчете размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета и имеющим техническую возможность для установки прибора учета подлежит применению повышающий коэффициент к нормативу потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, равный 1,5.

На территории Ставропольского края нормативы потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению утверждены приказом Министерства жилищно – коммунального хозяйства Ставропольского края от 16 мая 2013 года № 131-о/д «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению в Ставропольском крае» и применяются исходя из категории жилого помещения и количества проживающих лиц.

По вопросам установления наличия (технической) возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета, Вы вправе обратиться в производственно – техническое подразделение Минераловодское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Ставропольская, д. 23, тел. 5-84-50, в случае когда исполнителем коммунальной услуги по холодному водоснабжению является производственно – техническое подразделение Минераловодское.

Учет фактического объема коммунального ресурса, подаваемого в помещение, осуществляется по показаниям индивидуального прибора учета, установленного и введенного в эксплуатацию.

Установка прибора учета может осуществляться потребителем самостоятельно, с привлечением иных уполномоченных на данный вид деятельности лиц или посредством филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» производственно – техническое подразделение Минераловодское, на основании возмездного договора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1