Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

12.09.2018 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основные требования пожарной безопасности в общественных местах

ТРЕБОВАНИЯ

пожарной безопасности, на которые в первую очередь должны обращать внимание граждане и нарушение которых может повлечь опасные для жизни и здоровья людей последствия

Наименование нарушения требований

Разъяснение требования

Отсутствие системы эвакуационных выходов из помещений

Каждое помещение должно быть оборудовано не менее чем двумя выходами с разных сторон. Выходы должны быть легко заметными.

Загромождение путей эвакуации

Проход к эвакуационным выходам должен быть открытым и не перекрыт посторонними предметами и оборудованием, препятствующими быстрой эвакуации людей из помещения.

Отсутствие и неработоспособность систем автоматической противопожарной защиты зданий

Каждое помещение должно быть оборудовано автоматической сигнализацией о пожаре (зачастую белые цилиндрические коробки на потолке). Работоспособность системы подтверждает мигание красного светодиода на приборе сигнализации.

Применение открытого огня, курение в помещении

Строго запрещено применение во внутренних помещениях зданий пиротехнических изделий (салюты, фейерверки, петарды и пр.), использование источников огня (свечи, нагревательные элементы), курение. При выявлении данных фактов необходимо в срочном порядке уведомить администрацию торгового центра, магазина, офиса и пр.

Двери эвакуационных выходов не оборудованы механизмами для самозакрывания. Двери закрыты на ключ, либо полностью заблокированы

Эвакуационные выходы из этажа многоэтажного здания или выходы на улицу должны быть оборудованы механизмами для самозакрытия и предполагать легкое открытие с внутренней стороны помещения

Отсутствие первичных средств пожаротушения

Каждое крупное помещение и коридоры должны быть оборудованы огнетушителями (не менее одного огнетушителя на помещение площадью 200 кв.м.)

Отсутствие знаков направления выхода и табличек с номером вызова пожарной охраны

Каждое крупное помещение должно быть оборудовано схемами эвакуации при пожаре, знаками направления выхода (зеленая табличка) и схемы с номерами вызова пожарной охраны. На схеме эвакуации должно быть обозначено место, где Вы находитесь (где в помещении размещена эта табличка)

Сообщить о выявленных нарушениях Требований пожарной безопасности граждане могут:

1) по телефонам:

(887922)-9-51-70, (887922)-9-51-71 — ЕДДС Минераловодского городского округа

2) письменно на адрес :

357212, г. Минеральные Воды, ул. Гагарина, 87а — ЕДДС Минераловодского городского округа

3) на адрес электронной почты:

mvgoh@mail.ru — ЕДДС Минераловодского городского округа.

При обращении необходимо сообщать свои фамилию, имя, отчество, поскольку в соответствии с законодательством о проверках анонимные обращения не могут служить основанием для проведения органом пожарного надзора внезапной проверки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2