Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.03.2019 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для плательщиков страховых взносов

Плательщики-работодатели ежемесячно производят исчисление и уплату страховых взносов. Расчетным периодом признается календарный год, отчетными периодами – первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.

Плательщики, производящие выплаты в пользу физических лиц, представляют расчет по страховым взносам ежеквартально не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам ежегодно до 30 января календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Плательщики и вновь созданные организации (в том числе при реорганизации), у которых среднесписочная численность ФЛ, в пользу которых производятся выплаты, превышает 25 человек, представляют расчеты по страховым взносам в электронной форме по ТКС.

Для устранения плательщиком выявленных в расчете по страховым взносам несоответствий законодателем отведен пятидневный срок. В случае, если указанный срок будет соблюден, датой представления указанного расчета будет считаться дата первоначального расчета.

На период 2017-2021 годов предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ежегодно увеличивается на установленные на соответствующий год повышающие козффициенты: в 2017 году-1.9; в 2018 году-2.0; в 2019 году-2.1; в 2020 году-2.2; в 2021 году-2.3.

Срок уплаты страховых взносов не позднее 15-го следующего календарного месяца, в котором произведены выплаты в пользу физических лиц. Сумма страховых взносов определяется в рублях и копейках и исчисляется отдельно в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Плательщик может уменьшить сумму страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с

материнством на сумму произведенных им расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования.

Уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производится организациями, имеющими обособленные подразделения, по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, за исключением организаций , имеющих обособленные подразделения за рубежом ( в этом случае уплата страховых взносов и представление отчетности происходит централизованно по месту нахождения головной организации).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1