Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

05.03.2019 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение о применении нового порядка определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению

Уважаемые жители Минераловодского городского округа!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2018 № 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме» внесены изменения в расчетные формулы, по которым производится расчет размера платы за отопление в многоквартирных домах, подключенных к централизованной системе теплоснабжения.

В соответствии с новыми формулами, меняется порядок расчета в многоквартирных домах, где имеются жилые и нежилые помещения, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления, или в которых осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии (котлов). Новая формула расчета платы за отопление содержит две составляющие, по которым определяются: потребление тепловой энергии на отопление непосредственно жилого (нежилого) помещения; потребление тепловой энергии на отопление мест, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома (лестничные клетки, коридоры, вестибюли и т.д.).

Таким образом, в соответствии с новым порядком, собственники помещений с индивидуальными котлами будут оплачивать отопление в части, касающейся расхода тепловой энергии на отопление мест общего пользования, а потребление тепловой энергии в жилом (нежилом) помещении для них будет приниматься равным нулю.

Существенное влияние на результат расчета платы за отопление в соответствии с новым порядком, оказывают введенные в расчетные формулы следующие величины: общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме; общая площадь помещений, в которых не предусмотрено наличие приборов отопления или в которых осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии (котлов).

Новый порядок расчета размера платы за отопление вступает в силу с 01.01.2019, в связи с чем в предоставленных Вам платежных документах, Минераловодским филиалом ГУП СК «Крайтеплоэнерго» указан объем тепловой энергии на отопление за февраль 2019, рассчитанный по новым формулам и размер перерасчета за январь 2019, также выполненный с учетом применения нового порядка расчета, введенного в действие указанным выше Постановлением Правительства Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0