Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

02.11.2016 12:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Быть на посту» Фирсова Людмила Дмитриевна

Среди представителей множества профессий есть, такие которые вызывают особый интерес и симпатию, гордость и уважение.

Говоря об этом, прежде всего, имеются в виду работники органов внутренних дел. Еще в грозные октябрьские дни 1917 года заступили они на боевой пост и до наших дней, верные своему революционному долгу, не покидают его.

Лаконичное, но очень емкое это понятие – «быть на посту». Оно подразумевает и неусыпную бдительность, и молниеносную оперативность, и цепкую память, и физическую выносливость.

На своем посту и остается Фирсова Людмила Дмитриевна – подполковник в отставке, родом из Ставропольского края г. Зеленокумск, ранее с. Воронцова Александровское, уже более 15 лет как на заслуженном отдыхе. А тогда еще в далеком 1969 году совсем молодой 23-летней девчонкой состоя в комсомольском отряде, по направлению горком комсомола Минераловодского района пришла на службу в органы внутренних дел милиционером патрульно-постовой службы. Успешно закончив юридический факультет Кубанского государственного университета, она в 1973 году с «легкой руки» начальника ГРОВД г. Минеральные Воды и Минераловодскому района Бондарева Николая Николаевича стала основателем кадровой службы и на протяжении 30 лет там и работала.

Сегодня оглядываясь в прошлое, Людмила Дмитриевна с особым трепетом и уважением вспоминает своих коллег, годы службы и особенно наставников Ломакину Галину Федоровну и Плотникову Галину Федоровну, по чьей можно сказать воле и попала на службу в милицию.

Находясь на пенсии и являясь ветераном МВД – ветераном труда, она и по сей день оказывает посильную помощь Отделу МВД России по Минераловодскому городскому округу. Во время службы в кадровом подразделении Людмила Дмитриевна по собственной инициативе собирала историю работников Минераловодской милиции, ее фронтовиков. При поддержке тогда еще коллег и руководителей Минераловодской милиции основала музей истории Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу, где и сегодня остается «хранительницей музея». Оставаясь в строю, она проводит экскурсии для школьников, студентов и знакомит их с прошлым отдела, воспитывая тем самым патриотическое восприятие, а у некоторых возможно и желание в будущем тоже поступить на службу в органы внутренних дел.

За 33 года службы Людмила Дмитриевна была награждена 3 медалями за безупречную службу, знак отличник милиции, после знак почета ветеранов ОВД и много других почетных грамот, благодарностей и праздничных медалей.. Сегодня она говорит, что моя семья — это моя работа, и находясь в почетном возрасте, она до сих пор полна сил и энергии для свершения новых дел на пользу обществу.

Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2